Суп с куриными субпродуктами

Суп с куриными потрошками

Суп с куриными субпродуктами — это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Субпродукты богаты питательными веществами и железом, а вкусные овощи дополняют их насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные субпродукты промыть, очистить от пленок и мелкой жил. Лук нарезать кубиком, морковь и сельдерей — соломкой. Картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить субпродукты до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к субпродуктам и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 45-60 минут (до полной готовности субпродуктов).
  6. За 10 минут до готовности добавить картофель к супу.
  7. Перед подачей суп процедить, снять лавровые листы и измельчить часть зелени для украшения.

Совет: чтобы сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного томатной пасты или соуса во время тушения субпродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Спасибо за статью! Очень интересно было узнать про суп с куриными субпродуктами – никогда бы не подумала, что это может быть настолько вкусно и полезно.

    Ответить