Суп с куриными субпродуктами — это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Субпродукты богаты питательными веществами и железом, а вкусные овощи дополняют их насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные субпродукты промыть, очистить от пленок и мелкой жил. Лук нарезать кубиком, морковь и сельдерей — соломкой. Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить субпродукты до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и сельдерей к субпродуктам и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 45-60 минут (до полной готовности субпродуктов).
- За 10 минут до готовности добавить картофель к супу.
- Перед подачей суп процедить, снять лавровые листы и измельчить часть зелени для украшения.
Совет: чтобы сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного томатной пасты или соуса во время тушения субпродуктов.
Спасибо за статью! Очень интересно было узнать про суп с куриными субпродуктами – никогда бы не подумала, что это может быть настолько вкусно и полезно.