Суп с куриными потрошками и баклажаном – это сытное, ароматное и довольно бюджетное блюдо, которое прекрасно подходит для холодной погоды. В нём гармонично сочетаются сочные овощи, питательные потрошки и глубокий вкус бульона.
Ингредиенты
- Куриные потрошки – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Потрошки промыть, удалить лишние жилы и порезать на кусочки. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан обмыть и разрезать вдоль.
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить потрошки и варить 30 минут на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
- Баклажан обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Добавить его в суп и варить ещё 5 минут.
- Добавить соль, перец и чеснок к супу за 2-3 минуты до готовности.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон при варке корень петрушки или сельдерея. Баклажан перед добавлением в суп можно замариновать в смеси из лимонного сока и соли, чтобы он сохранил форму.