Суп с куриными потрошками и баклажаном

Вкусный суп на курином бульоне

Суп с куриными потрошками и баклажаном – это сытное, ароматное и довольно бюджетное блюдо, которое прекрасно подходит для холодной погоды. В нём гармонично сочетаются сочные овощи, питательные потрошки и глубокий вкус бульона.

Ингредиенты

  • Куриные потрошки – 500 г
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Потрошки промыть, удалить лишние жилы и порезать на кусочки. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан обмыть и разрезать вдоль.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить потрошки и варить 30 минут на среднем огне.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
  4. Баклажан обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Добавить его в суп и варить ещё 5 минут.
  5. Добавить соль, перец и чеснок к супу за 2-3 минуты до готовности.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон при варке корень петрушки или сельдерея. Баклажан перед добавлением в суп можно замариновать в смеси из лимонного сока и соли, чтобы он сохранил форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий