Гречневое печенье с шоколадной крошкой – это полезный и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Гречневая мука богата витаминами и минералами, а добавление шоколадной крошки придает печенюшкам неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для гречневого печенья с шоколадной крошкой
- 1 стакан гречневой муки;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана сливочного масла (размягченного);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана шоколадной крошки;
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 16 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневого печенья с шоколадной крошкой
- В миске смешайте коричневый сахар, размягченное сливочное масло и яйцо. Вбейте ванильный экстракт.
- Добавьте гречневую муку и перемешивайте до получения однородного теста.
- Постепенно всыпьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темную шоколадную крошку. Также вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар.