Салат с перцем и кешью

Салат с кешью

Салат с перцем и кешью – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких перцев, хрустящего кешью и сочных овощей создает неповторимый вкус, а заправка придает блюду пикантность.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 50 г кешью
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перчик, лук и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. В миске смешать подготовленные овощи, кешью, оливковое масло, бальзамический уксус.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень (рукола, петрушка, кинза). Вместо бальзамического уксуса подойдет лимонный сок. Для любителей острого можно добавить немного чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий