Салат с перцем и кешью – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких перцев, хрустящего кешью и сочных овощей создает неповторимый вкус, а заправка придает блюду пикантность.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 50 г кешью
- 1 небольшая красная луковица
- 1 помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перчик, лук и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В миске смешать подготовленные овощи, кешью, оливковое масло, бальзамический уксус.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень (рукола, петрушка, кинза). Вместо бальзамического уксуса подойдет лимонный сок. Для любителей острого можно добавить немного чили.