Швейцарский луковый пирог

Французский луковый КИШ

Швейцарский луковый пирог (Tarte aux oignons) – это вкусный и сочный пирог с тонким слоем теста, печеными сладкими луками в ароматном соусе. Несмотря на простоту ингредиентов, этот пирог невероятно вкусен и пользуется большой популярностью во всем мире.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 250 гр муки
    • 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 3-4 ст. ложки ледяной воды
  • Начинка:
    • 1,5 кг луковиц
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 ч. 30 мин

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и соль в большой миске. Добавить холодное масло и натереть его в муке пальцами или с помощью вилки до образования крошки. Вбить яйцо, добавить ледяную воду по одной столовой ложке, замешивая тесто. Когда оно начнет собираться, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Пока тесто охлаждается, мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить лук, сахар, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой около 1 часа, помешивая периодически, пока лук не станет мягким и золотистым.
  3. Собрать пирог: Разогреть духовку до 180°C. Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки, аккуратно разглажив его по дну и стенкам. Выложить лук на тесто. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
  4. Выпекать: Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и пирог не будет пропекся.

Швейцарский луковый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения к нему отлично подойдут салаты с легкими соусами, а также свежий хлеб или хрустящие булочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий