Куриная печень — источник полезных веществ, но не всегда получается её приготовить вкусно и аппетитно. Этот суп с лапшой – прекрасный пример того, как превратить обычный продукт в изысканное блюдо. Сладковатый привкус печени прекрасно сочетается с мягкой лапшой, а ароматные специи делают суп настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лапша (любая) — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и печь еще 5 минут.
- К овощам добавить печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Добавить муку к печени и овощам, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце варки добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно отварить в кипящей воде с солью в течение 3-4 минут.
— В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, сельдерей, болгарский перец.
— Подавайте суп с свежим укропом и ломтиком лимона.
Прекрасный рецепт! Очень люблю супы с печенью, особенно домашние. Но я бы посоветовала добавить немного лимонного сока в самом конце – это добавит кислинку и сбалансирует вкус, на мой взгляд. Получается просто восхитительно!
Интересный рецепт супа, который может понравиться любителям необычных вкусовых сочетаний.