Спагетти из цукини с соусом песто – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным выбором для жарких летних дней. Здоровая альтернатива традиционным спагеттам, эта диетическая версия богата витаминами и минералами, при этом не уступая по вкусовым качествам.
Ингредиенты
- 2 средние цукини
- 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 50 г пармезана, натертого
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, почистить и нарезать длинными полосками толщиной около 5 мм.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить цукини и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить цукини по вкусу.
- Добавить песто и пармезан к спагетти из цукини. Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или чеснока во время обжарки цукини. Если песто слишком густое, разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.