Спагетти из цукини с соусом песто

Паста с кабачками и песто

Спагетти из цукини с соусом песто – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным выбором для жарких летних дней. Здоровая альтернатива традиционным спагеттам, эта диетическая версия богата витаминами и минералами, при этом не уступая по вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • 2 средние цукини
  • 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г пармезана, натертого
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, почистить и нарезать длинными полосками толщиной около 5 мм.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить цукини и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Посолить и поперчить цукини по вкусу.
  4. Добавить песто и пармезан к спагетти из цукини. Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или чеснока во время обжарки цукини. Если песто слишком густое, разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий