Суп с кифтой

Кюфта бозбаш

Суп с кифтой — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Его вкусовые качества покорят каждого, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить этот суп с изумительным ароматом специй и сочной кифтой.

Ингредиенты для супа с кифтой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное
  • 800 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление супа с кифтой

  1. Для начала, подготовьте фарш для кифт: смешайте его с измельченным луком, чесноком, солью и перцем. Формируйте из фарша небольшие шарики (кифты).
  2. Обжарьте кифты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите небольшое количество масла и обжарьте измельченную морковь, лук и сельдерей до мягкости (около 5-7 минут).
  4. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, добавьте обжаренные кифты в суп, перемешайте и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей на стол, измельчите петрушку и добавьте ее в суп. При необходимости, посолите и поперчите.

Суп с кифтой можно разнообразить различными овощами, например, добавить помидоры или стручковую фасоль. Также можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной или смешанный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий