Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Мисо суп с лососем

Этот ароматный и сытный суп мисо с жареными баклажанами и грибами – идеальный способ разнообразить свой рацион. Его яркий вкус и необычное сочетание ингредиентов покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для супа мисо с жареными баклажанами и грибами

  • 2 баклажана
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки пасты мисо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа мисо с жареными баклажанами и грибами

  1. 10 минут: Баклажаны нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. Лук и чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить на сковороду лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. 10 минут: В кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить обжаренные баклажаны с грибами, пасту мисо, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  5. До подачи: Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльдарСкайуорд

    Внешний вид блюда очень аппетитный, спасибо за рецепт!

    Ответить