Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком – это яркое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Мясные кусочки, овощи и специи создают удивительный симбиоз вкусов, а кислинка апельсинового сока придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г говядины или курицы
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 красные перчинки, нарезанные (по вкусу)
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 400 мл кокосового молока
- 200 г фасоли, отварной или консервированной
- 1 апельсин, сок и цедра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте пасту карри, куркуму и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте говядину (или курицу) и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Залейте все кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Добавьте фасоль и апельсиновый сок. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив цедрой апельсина и свежей зеленью (по желанию).
Суп можно приготовить с любым видом мяса или заменить его рыбой. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать свежевыжатый сок апельсина.
Мотивирует.
Верно.