Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Согревающий суп

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком – это яркое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Мясные кусочки, овощи и специи создают удивительный симбиоз вкусов, а кислинка апельсинового сока придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или курицы
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 красные перчинки, нарезанные (по вкусу)
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г фасоли, отварной или консервированной
  • 1 апельсин, сок и цедра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте пасту карри, куркуму и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте говядину (или курицу) и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Залейте все кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте фасоль и апельсиновый сок. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
  6. Подавайте суп горячим, украсив цедрой апельсина и свежей зеленью (по желанию).

Суп можно приготовить с любым видом мяса или заменить его рыбой. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать свежевыжатый сок апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Мотивирует.

    Ответить