Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком – это яркое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Мясные кусочки, овощи и специи создают удивительный симбиоз вкусов, а кислинка апельсинового сока придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г говядины или курицы
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 красные перчинки, нарезанные (по вкусу)
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 400 мл кокосового молока
- 200 г фасоли, отварной или консервированной
- 1 апельсин, сок и цедра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте пасту карри, куркуму и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте говядину (или курицу) и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Залейте все кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Добавьте фасоль и апельсиновый сок. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив цедрой апельсина и свежей зеленью (по желанию).
Суп можно приготовить с любым видом мяса или заменить его рыбой. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать свежевыжатый сок апельсина.
Мотивирует.