Пюре из кабачков – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть использовано в качестве основы для различных блюд, например, пирогов или котлет.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 75 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, а затем варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Откинуть кабачки на дуршлаг и пропустить через мясорубку или блендер до получения однородной массы.
- Добавить к пюре лук, молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и прогреть на слабом огне 5-7 минут.
Чтобы сделать пюре более ароматным, можно добавить в него немного свежего укропа или петрушки. Для более густой консистенции уменьшите количество молока. Пюре из кабачков можно хранить в холодильнике до 3 дней.