Пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре

Пюре из кабачков – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть использовано в качестве основы для различных блюд, например, пирогов или котлет.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 75 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, а затем варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Откинуть кабачки на дуршлаг и пропустить через мясорубку или блендер до получения однородной массы.
  4. Добавить к пюре лук, молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и прогреть на слабом огне 5-7 минут.

Чтобы сделать пюре более ароматным, можно добавить в него немного свежего укропа или петрушки. Для более густой консистенции уменьшите количество молока. Пюре из кабачков можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий