Рагу из свиных щек и баклажана

Рагу со свининой

Рагу из свиных щек и баклажана — это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Нежное мясо щек отлично сочетается с сочными баклажанами, а аромат специй добавит пикантности этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты для рагу из свиных щек и баклажана

  • 1 кг свиных щек
  • 3 больших баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление рагу из свиных щек и баклажана

  1. Свиные щеки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их на куски по 4-5 см.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свиные щеки до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить баклажаны, чеснок и красное вино (если используете). Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 2-2,5 часов, время от времени помешивая.

Готовое рагу должно быть густым и ароматным. Баклажаны должны быть мягкими, а мясо щек — невероятно нежным. Подавайте рагу с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий