Рагу из свиных щек и баклажана — это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Нежное мясо щек отлично сочетается с сочными баклажанами, а аромат специй добавит пикантности этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты для рагу из свиных щек и баклажана
- 1 кг свиных щек
- 3 больших баклажана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление рагу из свиных щек и баклажана
- Свиные щеки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их на куски по 4-5 см.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить свиные щеки до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить баклажаны, чеснок и красное вино (если используете). Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 2-2,5 часов, время от времени помешивая.
Готовое рагу должно быть густым и ароматным. Баклажаны должны быть мягкими, а мясо щек — невероятно нежным. Подавайте рагу с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.