Пшеничные блины из кислого теста

Блины дрожжевые толстые

Пшеничные блины из кислого теста — это вкусный и простой завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Кислое тесто придает блинам особую мягкость и неповторимый аромат.

Ингредиенты для пшеничных блинов

  • 250 мл кефира (или простокваши)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность Около 180 ккал на блин
Порции 约8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшеничных блинов

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густым, как сметана. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду налить небольшое количество теста (около 1/4 стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий