Суп с кунжутом

Суп с кунжутом – это оригинальное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Нежный бульон с кремовой текстурой, дополненный хрустящим кунжутом, создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов. Это легко готовящееся блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 100 г стручковой фасоли
  • 50 г кунжута (обжаренного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и имбирь. Жарить еще 5 минут, пока овощи не станут немного мягкими.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить стручковую фасоль и варить еще 5 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  7. Перед подачей украсить кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, приготовленный самостоятельно. Также можно добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, грибы или сладкий перец. Перед подачей суп можно разлить по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий