Суп с кунжутом – это оригинальное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Нежный бульон с кремовой текстурой, дополненный хрустящим кунжутом, создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов. Это легко готовящееся блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 100 г стручковой фасоли
- 50 г кунжута (обжаренного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь, сельдерей и имбирь. Жарить еще 5 минут, пока овощи не станут немного мягкими.
- Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить стручковую фасоль и варить еще 5 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Перед подачей украсить кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, приготовленный самостоятельно. Также можно добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, грибы или сладкий перец. Перед подачей суп можно разлить по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.