Суп с кроликом — это традиционное и очень вкусное блюдо, которое может порадовать своим ароматом и насыщенным вкусом. Кролик в этом супе получается нежным и сочным, а ароматный бульон наполнит ваш дом уютом.
Ингредиенты
- 500 гр кролика (филе или на кости)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- Соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей, продолжить панировать еще 5-7 минут.
- Залить все ингредиенты холодной водой (примерно 2 л), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Картофель добавить в кастрюлю за 20 минут до готовности супа.
- Готовый суп процедить через сито, чтобы удалить кости и лук.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или томатной пасты. Также попробуйте варить суп с добавлением других овощей по своему вкусу, например, фасоли или брокколи.