Суп с кроликом

Суп из кролика

Суп с кроликом — это традиционное и очень вкусное блюдо, которое может порадовать своим ароматом и насыщенным вкусом. Кролик в этом супе получается нежным и сочным, а ароматный бульон наполнит ваш дом уютом.

Ингредиенты

  • 500 гр кролика (филе или на кости)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей, продолжить панировать еще 5-7 минут.
  4. Залить все ингредиенты холодной водой (примерно 2 л), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель добавить в кастрюлю за 20 минут до готовности супа.
  7. Готовый суп процедить через сито, чтобы удалить кости и лук.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или томатной пасты. Также попробуйте варить суп с добавлением других овощей по своему вкусу, например, фасоли или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий