Этот простой и вкусный суп с красной рыбой, томатами и сливками – идеальное блюдо для холодной погоды. Он готовится быстро и просто, а благодаря сочетанию нежной рыбы, сочных томатов и густых сливок получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок (лучше домашние)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам рыбу, лавровые листы, соль, перец, залить 1 л воды и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить помидоры в суп за 5 минут до готовности.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и прогреть.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп можно приготовить с разными видами красной рыбы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления.
Познавательно.