Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Финский рыбный суп Лохикейто

Этот простой и вкусный суп с красной рыбой, томатами и сливками – идеальное блюдо для холодной погоды. Он готовится быстро и просто, а благодаря сочетанию нежной рыбы, сочных томатов и густых сливок получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок (лучше домашние)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам рыбу, лавровые листы, соль, перец, залить 1 л воды и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить помидоры в суп за 5 минут до готовности.
  7. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и прогреть.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп можно приготовить с разными видами красной рыбы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Познавательно.

    Ответить