Этот насыщенный и ароматный суп с красной рыбой и креветками станет отличным выбором для ужина. Необычное сочетание морепродуктов, легкий бульон и яркие пряности подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, горбуша)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного или овощного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассировать овощи до мягкости.
- 5 минут: Добавить в кастрюлю кориандр, перец черный молотый, посолить по вкусу и прогреть еще 1 минуту.
- 10 минут: Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10 минут.
- 5 минут: Аккуратно добавить филе красной рыбы в суп и варить еще 5 минут, пока рыба не станет белой и проваренной.
- 2 минуты: В конце добавить креветки и лимонный сок. Варить еще 2 минуты до готовности креветок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. А если хотите, чтобы суп был острее, добавьте щепотку красного перца.