Суп с красной рыбой и креветками

Сливочный суп с креветками

Этот насыщенный и ароматный суп с красной рыбой и креветками станет отличным выбором для ужина. Необычное сочетание морепродуктов, легкий бульон и яркие пряности подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассировать овощи до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить в кастрюлю кориандр, перец черный молотый, посолить по вкусу и прогреть еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10 минут.
  4. 5 минут: Аккуратно добавить филе красной рыбы в суп и варить еще 5 минут, пока рыба не станет белой и проваренной.
  5. 2 минуты: В конце добавить креветки и лимонный сок. Варить еще 2 минуты до готовности креветок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. А если хотите, чтобы суп был острее, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий