Суп с крапивой и голубым сыром

Суп с крапивой и голубым сыром – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие весенние нотки и пикантность сыра. Зелень крапивы придает супу приятную кислинку, а голубой сыр дополняет его сливочным вкусом и изысканным ароматом.

Ингредиенты для супа с крапивой и голубым сыром

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 пучок крапивы (около 200 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г голубого сыра
  • 3 ст. ложки сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с крапивой и голубым сыром

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить картофель и жарить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Варить суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Крапиву промыть холодной водой, обсушить и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 5 минут.
  6. Голубой сыр натереть на крупной терке. Добавить его к супу и перемешать до полного растворения. Влить сливки.

Важно: крапиву перед добавлением в суп следует обязательно промыть холодной водой и обсушить, чтобы убрать лишнюю горечь. Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром с плесенью по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Интересный рецепт! Но я бы предложил добавить немного копченой паприки – она прекрасно оттеняет землистость крапивы и добавляет супу пикантности, а голубой сыр в этой комбинации раскрывается совсем по-другому. Попробовала однажды, и теперь это мой любимый вариант!

    Ответить