Суп с крапивой и голубым сыром – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие весенние нотки и пикантность сыра. Зелень крапивы придает супу приятную кислинку, а голубой сыр дополняет его сливочным вкусом и изысканным ароматом.
Ингредиенты для супа с крапивой и голубым сыром
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 пучок крапивы (около 200 г)
- 1 л овощного бульона
- 50 г голубого сыра
- 3 ст. ложки сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с крапивой и голубым сыром
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить картофель и жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Варить суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Крапиву промыть холодной водой, обсушить и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 5 минут.
- Голубой сыр натереть на крупной терке. Добавить его к супу и перемешать до полного растворения. Влить сливки.
Важно: крапиву перед добавлением в суп следует обязательно промыть холодной водой и обсушить, чтобы убрать лишнюю горечь. Голубой сыр можно заменить другим мягким сыром с плесенью по вкусу.
Интересный рецепт! Но я бы предложил добавить немного копченой паприки – она прекрасно оттеняет землистость крапивы и добавляет супу пикантности, а голубой сыр в этой комбинации раскрывается совсем по-другому. Попробовала однажды, и теперь это мой любимый вариант!