Суп с копченой свининой

Суп с копчёными рёбрышками

Суп с копченой свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон, приготовленный на мясе и овощах, насытит вас до конца дня. А кусочки копченой свинины придадут супу неповторимый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины
  • 1 л мясного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать копченую свинину небольшими кусочками.
  2. 5 мин. Лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  3. 10 мин. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 2 минуты.
  4. 5 мин. Добавить картофель, залить мясным бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 5 мин. Добавить копченую свинину в суп и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество хмели-сунели или других пряностей по вкусу. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий