Суп с картофелем и луком-пореем – это классическое, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежное сочетание картофеля и лука-порея создает удивительную гармонию вкусов, а богатый бульон наполняет организм энергией и согревает в холодные дни.
Ингредиенты для супа с картофелем и луком-пореем
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с картофелем и луком-пореем
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до мягкости (5 минут). Добавить морковь и продолжать жарить еще 3 минуты.
- Добавить картофель, бульон, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня, убрать лавровый лист, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса супа можно добавить в него кусочек курицы или бедро, предварительно отварив их до готовности. Также можно экспериментировать с другими овощами, такими как сельдерей, пастернак или тыква.