Суп с индейкой и картошкой

Овощной суп с индейкой

Суп с индейкой и картошкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки индейки, нежная картошка, ароматные овощи и насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель — крупными дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Влить бульон, добавить картофель, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не будет полностью готов.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий