Суп с индейкой и картошкой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки индейки, нежная картошка, ароматные овощи и насыщенный бульон.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 л куриного или овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель — крупными дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить индейку в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Влить бульон, добавить картофель, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не будет полностью готов.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачок или брокколи.