Суп с галушками – это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. Нежные, по-домашнему вкусные галушки в ароматном бульоне — отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для супа с галушками
- 600 г говяжьей грудинки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 170-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа с галушками
- Оборудование: кастрюля, миска, шумовка.
- Говяжью грудинку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить бульон 1 час на слабом огне.
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лавровые листы, перец горошком. Варить 20 минут.
- Пока варится суп, приготовить галушки: муку просеять в миску, сделать углубление и добавить яйцо, немного посолить. Замесить тесто, оно должно быть нелипким, эластичным. Разделить на части и скатать тонкие жгуты.
- Жгуты галушек нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Осторожно опустить галушки в кипящий суп и варить 5-7 минут, пока они не всплывут.
- Готовый суп посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Галушки можно варить не только в супе, но и отдельно отварить и подавать с любым мясным или рыбным блюдом.