Суп с галушками

Куриный суп по-домашнему ТТК

Суп с галушками – это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. Нежные, по-домашнему вкусные галушки в ароматном бульоне — отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для супа с галушками

  • 600 г говяжьей грудинки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 170-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа с галушками

  1. Оборудование: кастрюля, миска, шумовка.
  2. Говяжью грудинку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить бульон 1 час на слабом огне.
  3. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лавровые листы, перец горошком. Варить 20 минут.
  4. Пока варится суп, приготовить галушки: муку просеять в миску, сделать углубление и добавить яйцо, немного посолить. Замесить тесто, оно должно быть нелипким, эластичным. Разделить на части и скатать тонкие жгуты.
  5. Жгуты галушек нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Осторожно опустить галушки в кипящий суп и варить 5-7 минут, пока они не всплывут.
  6. Готовый суп посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Галушки можно варить не только в супе, но и отдельно отварить и подавать с любым мясным или рыбным блюдом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий