Суп с фрикадельками и вермишелью – это классическое и очень сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё проще и быстрее, а результат не оставит вас равнодушным. Вкус домашней еды и ароматный бульон подарят вам незабываемый обед.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 100 г вермишели
- 2 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью
- Мелко нарезать лук, морковь и картофель.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, тушить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать.
- В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку, тщательно вымесить.
- Сформировать фрикадельки и обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» 5 минут.
- Добавить воду, довести до кипения.
- Установить режим «Суп» на 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить вермишель.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и специи по своему вкусу. Фрикадельки можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного.