Грузинский пирог с орехами пекан — это вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Он прекрасно подойдет для чаепития или любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 200 г пеканных орехов
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
380 ккал/100г | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Муку просеять в большую миску. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками до образования крошки. Влить яйцо и воду, перемешать до получения однородного теста.
- Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Пеканные орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и сделать бортики.
- Смешать сахар с пеканом. Равномерно распределить начинку по тесту.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей остудите пирог. Можно полить его медом или сахарным сиропом.
Ох, какой восхитительный вид у этого пирога! Грузинская кухня всегда была для меня загадкой и удовольствием одновременно. Орехи пекан – отличная идея, сочетание с традиционными грузинскими вкусами должно быть просто потрясающим. Планируете ли вы в будущем поделиться еще какими-нибудь рецептами или секретами по приготовлению грузинских пирогов? Очень интересно было бы узнать!