Грузинский пирог с орехами пекан

Пекан Пай

Грузинский пирог с орехами пекан — это вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Он прекрасно подойдет для чаепития или любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 200 г пеканных орехов
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
380 ккал/100г 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками до образования крошки. Влить яйцо и воду, перемешать до получения однородного теста.
  2. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Пеканные орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и сделать бортики.
  5. Смешать сахар с пеканом. Равномерно распределить начинку по тесту.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей остудите пирог. Можно полить его медом или сахарным сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетвистыйЛист

    Ох, какой восхитительный вид у этого пирога! Грузинская кухня всегда была для меня загадкой и удовольствием одновременно. Орехи пекан – отличная идея, сочетание с традиционными грузинскими вкусами должно быть просто потрясающим. Планируете ли вы в будущем поделиться еще какими-нибудь рецептами или секретами по приготовлению грузинских пирогов? Очень интересно было бы узнать!

    Ответить