Суп из иерусалимских артишоков – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежнейший вкус артишоков с богатым ароматом трав и пряностей. Это легкое, сытное и полезное первое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г иерусалимских артишоков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона (вегетарианского или мясного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (пастернак, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Иерусалимские артишоки очистить от жестких листьев, удалить сердцевину с волокнами. Нарезать их на кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавить артишоки, бульон, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока артишоки не станут мягкими.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Перед подачей украсить зеленью.
Иерусалимские артишоки содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Их можно добавлять в салаты, супы, закуски и даже жарить. При варке артишоков важно не переваривать их, иначе они потеряют свою текстуру.