Суп из иерусалимских артишоков

Суп из артишоков

Суп из иерусалимских артишоков – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежнейший вкус артишоков с богатым ароматом трав и пряностей. Это легкое, сытное и полезное первое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г иерусалимских артишоков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (вегетарианского или мясного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (пастернак, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Иерусалимские артишоки очистить от жестких листьев, удалить сердцевину с волокнами. Нарезать их на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю добавить артишоки, бульон, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока артишоки не станут мягкими.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Иерусалимские артишоки содержат много клетчатки, витаминов и минералов. Их можно добавлять в салаты, супы, закуски и даже жарить. При варке артишоков важно не переваривать их, иначе они потеряют свою текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий