Говяжьи шашлычки

Мцвади хоровац

Говяжьи шашлычки — это классическое летнее блюдо, которое любят многие. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным на углях. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат точно вас порадует!

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринование

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В миске смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и соль.
  4. Добавить в маринад мясо и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  6. Разогреть гриль или мангал. Жарить шашлыки над углями по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Для более сочных шашлычков можно перед жаркой мариновать их в течение нескольких часов, а лучше даже на ночь. Также не забудьте полить готовые шашлычки небольшим количеством маринада во время жарки. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий