Суп с фрикадельками и грибами – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность, вкус и простоту приготовления. Этот суп отлично подходит для холодного времени года, согревает душу и поднимает настроение.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 столовые ложки муки
- 1.5 литра бульона
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Измельчить лук и морковь. Фарш соединить с мукой, солью, перцем, добавить измельченный лук и хорошо вымешать.
- 5 минут: Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- 10 минут: В кастрюле с кипящим бульоном обжарить фрикадельки до готовности (примерно 5-7 минут).
- 10 минут: Добавить к фрикаделькам картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.
- 10 минут: Грибы обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета, затем добавить в суп.
- 5 минут: Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Фрикадельки можно заменить на куриные, свиные или вегетарианские. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты.