Суп с фрикадельками — это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Нежный бульон, вкусные фрикадельки и полезные овощи делают его идеальным вариантом для сытного и здорового обеда. Этот рецепт прост в приготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 3 л воды
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1 (10 минут): Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2 (15 минут): В кастрюле с водой довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
- Шаг 3 (5 минут): В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить.
- Шаг 4 (10 минут): Формировать из фарша маленькие фрикадельки, аккуратно опустить их в кастрюлю с картофелем. Варить еще 15 минут.
- Шаг 5 (5 минут): Добавить в суп петрушку, варить ещё 5 минут.
Для более густого супа можно добавить в кастрюлю немного муки разведенной в воде перед добавлением фрикаделек. Также фрикадельки можно сделать из куриного или свиного фарша, а овощи заменить на другие по вашему вкусу.