Суп с фрикадельками для детей

Тефтель шурва

Суп с фрикадельками — это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Нежный бульон, вкусные фрикадельки и полезные овощи делают его идеальным вариантом для сытного и здорового обеда. Этот рецепт прост в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность Персонаж Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (10 минут): Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Шаг 2 (15 минут): В кастрюле с водой довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Шаг 3 (5 минут): В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить.
  4. Шаг 4 (10 минут): Формировать из фарша маленькие фрикадельки, аккуратно опустить их в кастрюлю с картофелем. Варить еще 15 минут.
  5. Шаг 5 (5 минут): Добавить в суп петрушку, варить ещё 5 минут.

Для более густого супа можно добавить в кастрюлю немного муки разведенной в воде перед добавлением фрикаделек. Также фрикадельки можно сделать из куриного или свиного фарша, а овощи заменить на другие по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий