Суп с брискетом

Горячий суп

Суп с брискетом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса с богатым бульоном и овощами создает неповторимый вкус, который оценят все любители мясных супов. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 1 кг брискет
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 10 черных перцев горошком
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Брискет промыть, высушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1.5 часа.
  2. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Брискет вынуть из кастрюли и остудить. Мясо снять с кости и нарезать порционными кусками.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брискет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый брискет. Также рекомендуется подавать суп с гренками или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий