Суп с брискетом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса с богатым бульоном и овощами создает неповторимый вкус, который оценят все любители мясных супов. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 1 кг брискет
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 10 черных перцев горошком
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Брискет промыть, высушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1.5 часа.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Брискет вынуть из кастрюли и остудить. Мясо снять с кости и нарезать порционными кусками.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брискет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый брискет. Также рекомендуется подавать суп с гренками или свежей зеленью.