Суп-пюре с брокколи и сельдереем – это легкий, ароматный и питательный суп, который отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Он готов к употреблению всего за 30 минут и порадует вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты
- Брокколи – 250 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи, сельдерей, лук и морковь вымыть и нарезать.
- Картофель очистить и также нарезать.
- В кастрюлю с маслом сливочным обжарить лук и морковь 5 минут.
- Добавить картофель, брокколи и сельдерей, залить бульоном. Посолить, поперчить.
- Варить на среднем огне до готовности овощей (20 минут).
- Измельчить суп-пюре погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или свежемолотого черного перца. Также вместо куриного бульона можно использовать растительный.