Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

Суп пюре из стручковой фасоли

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли – это легкий, свежий и питательный вариант обеда или ужина. Зеленый лук придает супу приятную кислинку, а фасоль – насыщенность и кремовую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.

Ингредиенты для зеленого лука и стручковой фасоли

  • Зеленый лук – 200 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон (говяжий или куриный) – 800 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

  1. Зеленый лук, стручковую фасоль, картофель, репчатый лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить муку и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные овощи и бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять суп с огня и блендером измельчить до однородной консистенции.
  5. Подать суп горячим, украсив зеленью.

Суп можно сделать более кремообразным, добавив сливки или сметану перед подачей. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий