Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли – это легкий, свежий и питательный вариант обеда или ужина. Зеленый лук придает супу приятную кислинку, а фасоль – насыщенность и кремовую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.
Ингредиенты для зеленого лука и стручковой фасоли
- Зеленый лук – 200 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон (говяжий или куриный) – 800 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
- Зеленый лук, стручковую фасоль, картофель, репчатый лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить муку и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить нарезанные овощи и бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и блендером измельчить до однородной консистенции.
- Подать суп горячим, украсив зеленью.
Суп можно сделать более кремообразным, добавив сливки или сметану перед подачей. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.