Суп-пюре из зеленого горошка – это классическое блюдо, которое часто подают в детском саду. Он не только вкусный и питательный, но и очень простой в приготовлении. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот суп дома.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 80-100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить зеленый горошек (свежий или размороженный) и залить молоком.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Если нет блендера, можно процедить суп через сито.
- Добавить муку и перемешать. Варить еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока суп не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы получить более кремовую текстуру, можно добавить немного сливок в суп. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить морковь или пастернак.