Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду

Суп пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка – это классическое блюдо, которое часто подают в детском саду. Он не только вкусный и питательный, но и очень простой в приготовлении. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот суп дома.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 80-100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить зеленый горошек (свежий или размороженный) и залить молоком.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Если нет блендера, можно процедить суп через сито.
  5. Добавить муку и перемешать. Варить еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока суп не загустеет.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы получить более кремовую текстуру, можно добавить немного сливок в суп. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить морковь или пастернак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий