Мини-булочки с зеленым луком

Булочки с зеленым луком

Мини-булочки с зеленым луком – это идеальное блюдо для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежные булочки с сочным и ароматным зеленым луком порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 50 г
Калорийность ≈ 180 ккал на штуку
Порций 12 штук
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко (30-35°C) добавить дрожжи, сахар и размешать. Оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью. Влить молочную смесь с дрожжами в мучную смесь и перемешать до однородного теста.
  3. Добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром около 6-7 см.
  6. Положить по центру каждого кружка немного мелко нарезанного зеленого лука. Сформировать из теста булочки, соединив края теста над луком.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать поднимется еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом (опционально) и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного мелко порубленной зелени. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий