Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп с тыквой и шампиньонами

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Его яркий оранжевый цвет и нежный сладковатый вкус создадут уютную атмосферу на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10-15 мин).
  2. Добавить к тыкве мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду, готовить до мягкости (7-10 мин).
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 ст. ложку меда или сиропа агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отлично!

    Ответить