Суп-пюре из тыквы и шампиньонов – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Его яркий оранжевый цвет и нежный сладковатый вкус создадут уютную атмосферу на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10-15 мин).
- Добавить к тыкве мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду, готовить до мягкости (7-10 мин).
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- С помощью погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 ст. ложку меда или сиропа агавы.
Отлично!