Курица в томатно-перечном соусе с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и сочных блюд. Мясо курицы получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию пряностей и сочного томатного соуса. А хрустящий бекон добавляет блюду особенной текстуры и вкусовой изюминки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Бекон – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры и перец болгарский – кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды, а в образовавшемся жире пассеровать лук с чесноком.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Всыпать нарезанные помидоры и перец болгарский, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 20 минут.
- Добавить в соус куриное филе и готовить под крышкой еще 20-25 минут, или до полной готовности курицы.
- Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество сушеных трав, таких как орегано или базилик.