Курица в томатно-перечном соусе с беконом

Курица в томатно-перечном соусе с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и сочных блюд. Мясо курицы получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию пряностей и сочного томатного соуса. А хрустящий бекон добавляет блюду особенной текстуры и вкусовой изюминки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нашинковать. Помидоры и перец болгарский – кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды, а в образовавшемся жире пассеровать лук с чесноком.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Всыпать нарезанные помидоры и перец болгарский, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 20 минут.
  7. Добавить в соус куриное филе и готовить под крышкой еще 20-25 минут, или до полной готовности курицы.
  8. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество сушеных трав, таких как орегано или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий