Суп-пюре из цветной капусты – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а ее нежный вкус прекрасно сочетается с другими овощами и специями.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и картофелины очистить и порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить цветную капусту и картофель, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной массы.
- Добавить сливки (по желанию) и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или чеснока. Если суп кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.