Суп-пюре из цветной капусты

Крем суп Дюбарри

Суп-пюре из цветной капусты – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а ее нежный вкус прекрасно сочетается с другими овощами и специями.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и картофелины очистить и порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить цветную капусту и картофель, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной массы.
  6. Добавить сливки (по желанию) и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или чеснока. Если суп кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий