Суп-пюре из топинамбура

Пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Топинамбур богат клетчаткой, витаминами и минералами, а его мягкая текстура делает этот суп идеальным для холодных вечеров.

Ингредиенты для супа-пюре из топинамбура

* 500 г топинамбура * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 л vegetable broth (вегетарианский бульон) * 50 г сливочного масла * 100 мл сливок * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения

Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-пюре из топинамбура

  1. Топинамбур очистить, нарезать кубиками и залить вегетарианским бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока топинамбур не станет мягким.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить обжаренные лук и чеснок к топинамбуру, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Все ингредиенты измельчить блендером до получения однородной кремообразной массы.
  5. В конце добавить сливки, перемешать и прогреть суп на слабом огне.

Топинамбур можно заменить бататом или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного копченой паприки или карри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий