Суп-пюре из разных овощей как в детском саду

Овощной суп пюре

Суп-пюре из разных овощей – это классическое блюдо, которое знакомо каждому с детства. Легкий, вкусный и питательный, он идеально подходит для малышей и взрослых. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот суп дома, чтобы он получился таким же вкусным, как в детском саду.

Ингредиенты для супа-пюре

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свёкла – 100 г
  • Кукуруза – 100 г (свежая или консервированная)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон овощной – 1 л
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа-пюре

  1. Овощи очистить, помыть и нарезать:
    1. Картофель – кубиками
    2. Морковь – кружочками
    3. Лук – мелкими кубиками
    4. Свёкла – кубиками
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, картофель и свёклу в кастрюлю, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля (20 минут).
  5. Добавить кукурузу, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. В блендере измельчить суп в пюре.
  7. По желанию, можно добавить 1 столовую ложку муки в холодную воду и развести её до однородной консистенции. Влить эту мучную смесь в кастрюлю с супом и тщательно размешать.
  8. Прогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Также, вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную – это значительно сэкономит время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий