Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами, – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный розмарин и сочность апельсина гармонично дополняют нежный вкус курицы, превращая каждый кусочек в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 2 крупных апельсина
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Апельсины вымойте, разрежьте на дольки, удалив косточки.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и измельченный розмарин (около 1 чайной ложки).
  4. Поместите куриные бедра в подготовленную емкость и тщательно обмажьте их маринадом.
  5. Выложите апельсиновые дольки на дно формы для запекания, затем уложите сверху куриные бедра.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 74°C.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца. Чтобы приготовить еще более сочное блюдо, перед тем как отправить в духовку, можно положить немного апельсинового сока на курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий