Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами, – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный розмарин и сочность апельсина гармонично дополняют нежный вкус курицы, превращая каждый кусочек в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 2 крупных апельсина
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Апельсины вымойте, разрежьте на дольки, удалив косточки.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и измельченный розмарин (около 1 чайной ложки).
- Поместите куриные бедра в подготовленную емкость и тщательно обмажьте их маринадом.
- Выложите апельсиновые дольки на дно формы для запекания, затем уложите сверху куриные бедра.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 74°C.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду щепотку красного перца. Чтобы приготовить еще более сочное блюдо, перед тем как отправить в духовку, можно положить немного апельсинового сока на курицу.