Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Слоеные пироги

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом — это классическое лакомство, которое прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Нежное тесто, ароматный яблочный джем и хрустящая корочка – все в этом пироге создано для удовольствия.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 250 г яблочного джема
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и выложите в форму для выпечки.
  3. Выложите яблочный джем на тесто, равномерно распределив его по поверхности.
  4. Аккуратно защипните края теста, чтобы закрыть джем.
  5. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара к яблочному джему. Также вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или песочное тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий