Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Булочки-овсянки

Овсяные плюшки – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а орехи и изюм придают им хрустящей текстуры и приятного сладковатого вкуса. Сладкие бананы дополняют вкус и делают плюшки еще более нежными.

Ингредиенты для овсяных плюшек с орехами, изюмом и бананом

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки рубленых орехов (грецкие, миндаль)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на плюшку
Порций 8-10 плюшек
Время приготовления 40 минут

Приготовление овсяных плюшек с орехами, изюмом и бананом

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске разомните банан вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из банана молоко, яйцо, мед (или сахар). Хорошо перемешайте.
  4. К сухой смеси добавьте жидкую часть и тщательно вымесите тесто.
  5. Всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Формованными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте плюшки 20-25 минут или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды орехов: миндаль, грецкие орехи или фундук. Также можно добавить в тесто корицу или ванильный экстракт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий