Окра масала

Bhendi Masala

Окра масала — это яркое и ароматное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом и богатым цветом. Это традиционное карри с тыквенным пюре, приготовленным с пряностями, который подается с рисом или наненом.

Ингредиенты для Окра масала

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. кардамона
  • ¼ ч. л. гвоздики
  • 1/2 чайной ложки cayenne перца (по желанию)
  • 500 мл кокосового молока
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Окра масала

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить все специи (куркуму, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздику и кайенский перец) в кастрюлю. Обжарить 30 секунд.
  5. Добавить сваренную тыкву и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет.
  7. Посолить по вкусу.

Окра масала можно подавать с рисом или нанемом. По желанию, для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий