Окра масала — это яркое и ароматное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом и богатым цветом. Это традиционное карри с тыквенным пюре, приготовленным с пряностями, который подается с рисом или наненом.
Ингредиенты для Окра масала
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. кардамона
- ¼ ч. л. гвоздики
- 1/2 чайной ложки cayenne перца (по желанию)
- 500 мл кокосового молока
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Окра масала
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости.
- Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
- Добавить все специи (куркуму, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздику и кайенский перец) в кастрюлю. Обжарить 30 секунд.
- Добавить сваренную тыкву и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет.
- Посолить по вкусу.
Окра масала можно подавать с рисом или нанемом. По желанию, для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты вместе с луком.