Как приготовить и заморозить томатно-сметанный соус для голубцов

Голубцы в духовке в томатно-сметанном

Томатный сметанный соус – это основа вкуса и аромата многих традиционных блюд, в том числе и голубцов. Приготовление соуса не требует особых навыков и занимает совсем немного времени, а замороженный соус всегда под рукой, когда хочется быстро приготовить вкусную еду.

Ингредиенты для томатно-сметанного соуса для голубцов

  • 300 г свежих помидоров
  • 150 мл сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатно-сметанного соуса для голубцов

  1. Нарежьте помидоры, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. (5 минут)
  3. Добавьте к луку томатную пасту, поперчите и перемешайте. Тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, чеснок и сахар, тушите под крышкой 10-15 минут до размягчения.
  5. Посолите по вкусу. Влейте сметану, необходимо постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
  6. Варите ещё 5 минут на слабом огне.

Важно: Не переварите соус! Он должен остаться немного жидким, так как при замораживании он немного загустеет. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий