Томатный сметанный соус – это основа вкуса и аромата многих традиционных блюд, в том числе и голубцов. Приготовление соуса не требует особых навыков и занимает совсем немного времени, а замороженный соус всегда под рукой, когда хочется быстро приготовить вкусную еду.
Ингредиенты для томатно-сметанного соуса для голубцов
- 300 г свежих помидоров
- 150 мл сметаны
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатно-сметанного соуса для голубцов
- Нарежьте помидоры, лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. (5 минут)
- Добавьте к луку томатную пасту, поперчите и перемешайте. Тушите ещё 2 минуты.
- Добавьте помидоры, чеснок и сахар, тушите под крышкой 10-15 минут до размягчения.
- Посолите по вкусу. Влейте сметану, необходимо постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
- Варите ещё 5 минут на слабом огне.
Важно: Не переварите соус! Он должен остаться немного жидким, так как при замораживании он немного загустеет. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанную свежую зелень.