Индийский салат качамбер с кресс-салатом

Специи Веганские

Качамбер — это традиционный индийский салат из свежих овощей, обычно огурцов, помидоров и лука, со вкусом лайма и специй. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию классического качамбара с добавлением кресс-салата для дополнительного хруста и свежести.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы (можно использовать красный лук)
  • пучок кресс-салата
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка джинджер-имбирь пасты
  • 1/2 ч. ложки халапеньо порошка (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 70 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры и лук тщательно вымыть и нарезать кубиками. Кресс-салат промыть и обсушить.
  2. В миске смешать нарезанные овощи с кресс-салатом.
  3. Добавить в миску лимонный сок, джинджер-имбирь пасту, халапеньо порошок (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Подавать салат сразу или охладить в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего измельченного чили. Вы можете заменить кресс-салат на другие зелень, например, петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий