Нежная форель с белыми грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, ароматных грибов и сочных овощей создает неповторимый гастрономический шедевр, который идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты: Нежная форель с белыми грибами
- 500 г свежей форели
- 200 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Нежная форель с белыми грибами
- Очистите и нарежьте грибы, лук мелко порубите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Положите форель на грибы, посолите, поперчите.
- Залейте белым вином и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне.
- Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и томьте еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, а затем промыть и добавить к луку с другими грибами. Подавайте форель с белыми грибами, украсив свежей зеленью.