Нежная форель с белыми грибами

Нежная форель с белыми грибами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, ароматных грибов и сочных овощей создает неповторимый гастрономический шедевр, который идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: Нежная форель с белыми грибами

  • 500 г свежей форели
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Нежная форель с белыми грибами

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук мелко порубите.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Положите форель на грибы, посолите, поперчите.
  4. Залейте белым вином и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и томьте еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, а затем промыть и добавить к луку с другими грибами. Подавайте форель с белыми грибами, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий