Печеный картофель с кокосовым молоком и базиликом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой кремовостью. Картошка становится невероятно нежной, пропитанная ароматом кокоса и свежего базилика, а сладковатые нотки кокосового молока подчеркивают естественную сладость картофеля.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- О洗ть картофель, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
- Посыпать картофель солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
- Разложить картофель в противне и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.
- В то время, как картофель запекается, измельчить чеснок и базилик. Смешать с кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Через 30 минут достать картофель из духовки, полить соусом из кокосового молока и запекать еще 15 минут.
Для усиления вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Если вам нравится более густой соус, можно добавить немного муки, смешанной с небольшим количеством кокосового молока, перед тем как залить им картофель.