Печеный картофель с кокосовым молоком и базиликом

Запеченная картошка с курицей в лодочке

Печеный картофель с кокосовым молоком и базиликом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой кремовостью. Картошка становится невероятно нежной, пропитанная ароматом кокоса и свежего базилика, а сладковатые нотки кокосового молока подчеркивают естественную сладость картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. О洗ть картофель, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  2. Посыпать картофель солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
  3. Разложить картофель в противне и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.
  4. В то время, как картофель запекается, измельчить чеснок и базилик. Смешать с кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Через 30 минут достать картофель из духовки, полить соусом из кокосового молока и запекать еще 15 минут.

Для усиления вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Если вам нравится более густой соус, можно добавить немного муки, смешанной с небольшим количеством кокосового молока, перед тем как залить им картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий