Салат с фасолью и запеченной морковью

Салат с фасолью и запеченной морковью — это вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сладкой моркови, питательной фасоли и ароматных специй он не только бодрит, но и обеспечивает организму необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 3 средние моркови
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса (яблочного или винного)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и порезать соломкой. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока не станет мягкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. В миске смешать морковь, фасоль и лук.
  5. Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой и перемешать.
  7. Подавать с тертым сыром и зеленью.

Для более насыщенного вкуса морковь можно запечь с добавлением специй, например, паприки или кумина. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий