Рубленые котлеты с грибами

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Рубленые котлеты – это классический и очень вкусный рецепт, который всегда пришёл бы впору к обеду или ужину. Они получаются сочными, ароматными и простыми в приготовлении. В этом рецепте мы добавим грибы для более насыщенного вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты для рубленых котлет с грибами

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет с грибами

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Остудить жареные грибы с луком.
  4. Фарш соединить с охлажденными грибами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать руками до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из фарша. Для этого брать порцию фарша и формировать ее в плоскую круглую форму толщиной около 1 см.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий