Рубленые котлеты – это классический и очень вкусный рецепт, который всегда пришёл бы впору к обеду или ужину. Они получаются сочными, ароматными и простыми в приготовлении. В этом рецепте мы добавим грибы для более насыщенного вкуса и интересной текстуры.
Ингредиенты для рубленых котлет с грибами
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет с грибами
- Грибы промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости (примерно 10 минут).
- Остудить жареные грибы с луком.
- Фарш соединить с охлажденными грибами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать руками до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша. Для этого брать порцию фарша и формировать ее в плоскую круглую форму толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки.