Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Пирожное крем брюле

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом – это невероятно нежный и вкусный десерт, который станет прекрасным украшением любого стола. Хрустящие снаружи и тающие во рту внутри меренги сочетаются с воздушным молочным кремом, создавая поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для шоколадных меренг

  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на меренгу
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление шоколадных меренг

  1. Пропекать духовку до 100°C.
  2. В чистой и сухой миске взбить белки до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, до получения густых блестящих вершин.
  4. Добавить какао-порошок и ванильный экстракт, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренги двумя порциями по 6 шт. оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить меренги внутри еще на 1 час для полного охлаждения.

Для приготовления крема используйте густой молочный шоколад. Если меренги получились слишком сухими, можно немного смочить их перед добавлением крема в миксере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Вау, это выглядит невероятно! Как вы пришли к выводу, что именно двойные шоколадные меренги с молочным кремом – идеальное сочетание? Просто у меня такой вкус не совсем очевиден…

    Ответить