Суп-пюре из печеных баклажанов

Баклажанный крем-суп Ренуар

Суп-пюре из печеных баклажанов — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Нежный вкус баклажан подчеркнет спелая паприка и яркая зелень, а кремовая текстура приятно удивит всех любителей вкусной и полезной пищи.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Vegetable broth — 500 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для подачи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить семена и обмазать оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут до мягкости.
  2. Тем временем лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Пассровать еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю с овощами влить vegetable broth, довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Печеные баклажаны снять шкурку и добавить в суп. Пробить все погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Если суп слишком густой, разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп 1/2 чайной ложки молотого кориандра или имбиря. Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий